3 Menu Praktis Bakso Bonanza Yang Sehat dan Enak



Assalamu'alaikum.
Bakso, makanan bola daging yang sangat lazim di Indonesia, makanan ini tentunya sangat familiar sekali bagi orang Indonesia dan bahkan di lingkungan tempat saya tinggal pun banyak yang berjualan bakso. Belum lagi di kampung halaman di Tasik yang mana aneka ragam bakso ada disana dengan beraneka ragam isiannya.


Ketika mendengar kata bakso saya langsung menelan ludah sambil membayangkan kuahnya yang gurih dengan campuran sambal pedas duhhh *ngecess langsung. Baso juga termasuk makanan favorit keluarga saya lho.

Bakso tidak hanya disajikan dengan kuah saja,,ya , kini berbagai macam olahan bakso mulai dari bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan sebagai campuran masakan lainya. Terlepas dari rasa enak dan kaya protein belakangan juga ada banyak isue tentang bakso

Isue tentang bakso yang terbuat dari daging tikus dan bakso yang mengandung boraks. Niat hati ingin menikmati makanan yang kaya protein ini tapi malah jadi malapetaka. Isue yang ada sering membuat saya ragu kalau makan bakso.


Untuk menyiasatinya saya harus tau ciri-ciri bakso yang sehat, enak dan tanpa bahan pengawet. Ada lho bakso yang tanpa pengawet, enak dan kaya protein seperti Bonanza Beef Bakso ( Bakso Bonanza ) produk yang bisa kita olah di rumah.

Tentang olahan bakso di rumah , alhamdulillah nih saya mendapatkan ide dari demo masak yang saya ikuti bersama Bonanza Beef Bakso di Farmers Market Summarecon Mall Serpong. Demo masak kali ini sungguh spesial dan sangat menarik karena kali ini membuat menu yang praktis dan ga ribet ala rumahan dengan memakai produk Bakso Bonanza.

Bakso bonanza

Tentang Bonanza Beef Bakso ( Bakso Bonanza ) 


Sebelum saya share menu apa saja yang dimasak, saya sharing dulu tentang Bakso Bonanza ini ya. Jadi Bonanza Beef Bakso ini di produksi oleh PT Great Giant Livestock (GGL).  

Ada beberapa alasan kenapa Bakso Bonanza ini sehat, enak dan halal.
  • Mengandung 84% daging sapi asli dan 100 persen daging saja, sisanya bahan lainya seperti telur dan tepung.
  • Tanpa bahan pengawet, makanya jika sudah di buka kemasannya Bakso Bonanza hanya mampu bertahan maksimal 2 x 24 jam.
  • Berasal dari peternakan sapi sendiri yang berada di Lampung Tengah dan sapi-sapi tersebut di beri makan nanas jadi kenapa daging bakso bisa enak dan sudah empuk.
  • Sudah terdaftar BPOM dan bersertifikat halal oleh Majelis Ulama Indonesia.




Perlu diketahui juga nih kalau baru Bakso Bonanza saja nih yang memiliki kandungan dagingnya 84% makanya tak heran rasa dari Bakso Bonanza ini dagingnya berasa banget dan empuk.

Kemasannya juga terlihat premium yes lebih dominan warna gold. Dalam 1 kemasan beratnya 500 gram dan berisi 30 bakso, ukuran baksonya juga lumayan besar jadi makan 5 atau 6 bakso udah kenyang juga hehe.
Oke tadi sedikit tentang Bakso Bonanza nah sekarang baru deh saya ceritain keseruan demo masak bersama Bakso Bonanza di Farmers Market.

Disini ada 3 menu yang disajikan yaitu Bakso Kuah Rumahan, Bakso Bakar Yakitori dan Bakso Goreng Tepung. Dipandu oleh Chef cantik Gaby Dharmadji yang akan sharing cara membuat 3 masakan dengan bahan dasar Bakso Bonanza yang sehat dan praktis.


Bakso Kuah Rumahan 



Bahan -bahan :

1. Bakso Bonanza
2. Tulang sumsum
3. Bawang putih
4. Kemiri
5. Daun bawang
6. Bawang merah
7. Minyak
8. Air

Cara memasak : 

Rebus tulang sumsum di air yang akan menjadi kuah hingga matang ( kaldunya keluar ) . Lalu haluskan bawang putih, kemiri dan daun bawang kemudian tumis hingga harum. Setelah itu masukan ke dalam kuah tulang sumsum tadi. Masukan bakso Bonanza rebus cukup 6 menit saja lalu Iris bawang merah lalu goreng dan masukan ke dalam kuah. Dan siap disajikan.

Bakso bakar yakitori


Bahan-bahan : 

1. Bakso Bonanza
2. Bawang putih
3. Bawang bombay
4. Kikoman soy sauce ( bisa pakai kecap asin )
5. Minyak secukupnya
6. Jahe parut ( 2 cm )
7. Tusuk sate

Cara membuat : 

Cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis beserta parutan jahe dan Kikoman soy sauce atau kecap asin sampai wangi. Kemudian dinginkan dan oleskan ke baso yang sudah di susun menjadi sate. Lalu panggang hingga matang.


Bakso goreng tepung



Bahan-bahan : 

1. Bakso Bonanza
2. Tepung terigu secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Lada bubuk secukupnya
5. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat : 

Siapkan tepung terigu kering dan basah ( sudah dicampur air dan diberi garam dan lada ) lalu masukan bakso terlebih dahulu ke tepung kering lalu masukan ke tepung yang basah atau cair dan goreng hingga matang. Untuk memasaknya ini hanya sebentar hingga kecokelatan.


3 resep diatas kalau di lihat sangat mudah dan praktis, untuk bahannya sendiri juga mudah di dapatkan di pasar tradisional atau swalayan. Proses memasaknya pun tidak membutuhkan waktu lama juga karena Baso Bonanza sendiri itu sudah matang jadi di perlukan waktu hanya beberapa menit saja dalam proses memasaknya.

Ada sedikit info nih, jadi Bakso Bonanza itu rasanya sudah gurih dan enak jadi kalau memasak dengan bakso Bonanza pemakaian garam itu bisa di kurangi ya. Jadi mau makan Bakso yang sehat, bergizi dan halal? Pakai Bakso Bonanza aja! .

Akun sosial media Bakso Bonanza
Instagram : @bonanzabeef.id
Facebook : Bonanza Beef 





Comments

Popular Posts